Ваш город: Россия
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

На Алтае создали франшизу переработки лекарственных растений

26.05.2021

Алтайским предпринимателям помогли создать уникальную франшизу. Речь идет о бизнесе по переработке дикоросов лекарственных растений. Франшиза была упакована при помощи местного Центра «Мой бизнес».
Владелец франшизы — компания «Вистерра». Её основное направление — это выращивание, сбор и переработка лекарственных растений. На ее территории организован туристический комплекс «Алтайское холмогорье» и есть одноимённая франшиза по продаже оздоровительной продукции. Она была представлена в марте 2021-го года на международной выставке BUYBRAND Franchise Market-2021, проходившей в московском Экспоцентре.
Как вспоминает директор предприятия Роман Боев, сделать эту розничную франшизу решили не сразу. Сначала компания опробовала формат мультибрендового магазина на территории туристического комплекса, потом открыли магазины в других городах. «Оказалось востребовано. Стали приезжать партнеры, желающие тоже работать в таком формате. Так родилась идея масштабирования бизнеса».
За помощью в упаковке новой франшизы компания обратилась в Центр «Мой Бизнес», так как в самой «Вистерре» понимания, как заниматься франчайзингом, не было.
«Получили качественный продукт, всю архитектуру франшизы. Конечно, это не готовый рыночный продукт, он, безусловно, требует доработки. Но в таком качестве и в такие сроки мы бы никогда не смогли выполнить эту задачу самостоятельно. Уверен, что в ближайшее время все доработаем и начнем франшизу реализовывать», — цитирует Боева пресс-служба «Мой Бизнес».

ИСТОЧНИК: сайт " buybrand.ru"