Ваш город: Россия
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Франшиза киосков с чаем из Тайваня выходит в Россию

12.03.2021

Бренд Chatime будет активно развиваться в РФ
Пандемия не помешала иностранным бизнес-концепциям заходить на российский рынок. В частности, на рынок холодных и горячих напитков. Хотя нишу уже основательно занимают кофейни, в ней еще осталось пространство для других продуктов. Этим и воспользовалась тайванская сеть Chatime, которая специализируется на чае.
Как и все динамичные отрасли, индустрия франчайзинга сталкивается со своим собственным уникальным набором проблем, признают в Chatime.
«Сложно пришлось особенно в прошлом году, когда пандемия привела к падению большинства пищевых предприятий».
Основными проблемами старта заведения по любой франчайзинговой бизнес-модели во всем мире остаются гарантия надлежащего стартового капитала, поиск сильной системы поддержки и финансирования и возможность приспособить свой бизнес к быстро меняющейся реальности.
Для справки: Chatime — сеть, развивающаяся по модели франчайзинга. На сегодняшний день она насчитывает более 2 500 магазинов по всему миру. В киосках представлен широкий выбор разных сортов чая, смешанных с освежающими и необычными ингредиентами. Напитки подаются в стаканах с ярким дизайном.
Россию и страны СНГ и Балтии в компании рассматривают как крайне перспективный рынок, поскольку эти регионы дают сети возможность «поделиться чайными ценностями» с более чем 150 миллионами населения.
Собственные исследования Chatime показывают, что чай традиционно является наиболее предпочтительным напитком в этой части планеты. «Поэтому мы считаем, что Chatime находится в нужном месте и в нужное время, — комментируют представители бренда решение выйти на российский рынок. — Мы готовы представить линию горячих напитков в зимнее время и продолжать разрабатывать экзотические и классические варианты холодных напитков для моря и туристических регионов России, Украины и Балтии».
В числе самых популярных сочетаний франчайзер называет тайский молочный чай с пурпурными рисовыми хлопьями, зелёный мусс-чай с рисовыми жемчужинами и зелёный чай с медовым помело.


Источник: сайт «buybrand.ru»