Ваш город: Россия
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Black Star Burger теряет франчайзи и престижные локации

28.01.2021

На этот раз в Тюмени
Год начался с тревожной ноты для проекта рэпера Тимура Юнусова (Тимати) сети бургерных Black Star Burger. После череды закрытий и вынужденной перелокации в 2020-м, 2021-й ознаменовался продажей очередной франчайзинговой точки. На этот раз в Тюмени.
Об этом сообщает местная газета Neft. По данным издания, ресторан Black Star Burger выставлен на продажу вместе с одноименным кафе, находящимся по соседству. Оба заведения расположены в отдельно стоящих зданиях недалеко от тюменской мэрии. Общая площадь составляет 230 кв. м, есть внутренний дворик, своя парковка и место для летней веранды.
В сумме два лота владельцы оценили в 75 млн рублей.
Отметим, что в Тюмени на сегодняшний день работают три заведения бренда. Ресторан, выставленный на продажу, находится в самой престижной локации и является единственным работающим в формате стрит-ретейла. Два других находятся на территории ТРЦ.
Причины продажи не уточняются, однако известно, что бургерная работала по франшизе. Впрочем, для BSB не впервой терять франчайзи: в 2019-м сеть лишилась сразу трёх франчайзинговых заведений — в Перми (проработало меньше года), Воронеже и Новосибирске. Ни в один из городов сеть так и не вернулась. Причиной закрытия послужили жалобы на качество еды и разногласия с собственником помещения.
В тот же год в неприятную историю попал саратовский франчайзи сети, который перекрасил историческое здание в корпоративные цвета. Это не понравилось городским властям, и те пригрозили довести дело до судебного разбирательства.
В 2020-м свернулась единственная бургерная во Владикавказе, не успевшая проработать и полутора лет.
Московский флагман сети, располагавшийся в здании на Мясницкой, кризис тоже не обошел стороной: в феврале ресторан закрылся, а точнее, был вынужден переехать в менее дорогую и престижную локацию, сменив стрит-ретейл на место в ТЦ. Стоимость аренды бывшего помещения BSB на Мясницкой сегодня составляет около 1,6 млн руб. в месяц.

ИСТОЧНИК : сайт «BUYBRAND»