Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Компании «Крепыж» внедряет новый формат работы

22.11.2015

Компания «Крепыж» активно развивает франчайзинговую сеть. Для повышения рентабельности  и снижения времени поставки товара во франчайзинговые магазины были проработаны варианты прямых поставок. Схема прямых поставок минует склады компании «Крепыж», товар на франчайзинговые магазины поступает напрямую от поставщика или производителя.

Более подробно разобраться в системе и понять её плюсы и минусы поможет франчайзи компании «Крепыж» Ошнякова Ольга.  В интервью с сотрудником отдела развития она отвечает на самые разные вопросы, которые может вызвать подобная форма работы.

- Ольга Николаевна,  расскажите о системе прямых поставок.

- Благодаря отделу закупа и продвижения у нас появилась очень хорошая и выгодная возможность получать товар напрямую от поставщиков. Товар теперь приходит в магазин напрямую, минуя распределительные склады компании «Крепыж»

- Какие преимущества дает такая форма работы?

-  Преимуществ много. Во-первых, экономия времени франчайзи в поиске поставщиков, заключения договоров, выбор ассортимента. Работающие  с компанией «Крепыж» на тех же условиях будут работать с вами уже напрямую.

Во-вторых, все понимают, что чем меньше звеньев в цепочке товародвижения, тем выше качество товара, дошедшего до потребителя. Также уменьшается стоимость товара и увеличивается предельный доход  от продажи.

- Насколько уменьшилась себестоимость или увеличилась маржа?

-  Говорить о точной цифре пока сложно, подробного анализа пока не проводилось, но себестоимость уменьшилась примерно на десять процентов - это большая цифра, что касается маржи, то она выросла в среднем на ту же сумму.

-  Со сколькими поставщиками вы уже используете такую форму работы?

-  С тремя поставщиками работа ведется на постоянной основе, с одним сейчас проходят переговоры, в перспективе приняты в проработку еще пять поставщиков. 

- Ольга Николаевна, вы обозначили два больших плюса – снижение себестоимости товара и времени его поставки, это очень сильные преимущества. Скажите, пожалуйста, а есть  ли минусы?

-  Минусы есть, это логистика. Я нахожусь близко со складами компании «Крепыж», и в случае, если поставщик находится далеко, у меня есть возможность перехватить товар на основном складе компании. Если бы мой магазин был в значительном удалении от основных складов, оперативно получить товар стало бы невозможно, увеличились бы сроки поставки. Хотя сейчас, когда компания открывает логистический центр в Москве, это не будет большим минусом.

- Как вы думаете, вводя такую систему работы, компания «Крепыж» помогает своим франчайзи или просто избавляется от своих обязательств и перекладывает ответственность на третьих лиц?

-  Ни о каком перекладывании ответственности и обязательств речи идти не может, при работе напрямую уровень ответственности между поставщиками, производителями и франчайзи растет. Компания «Крепыж»  контролирует процесс поставки и работает над тем, чтобы качество и эффективность этого процесса росли, сейчас это один из главных приоритетов компании. Все поставщики компании «Крепыж» проверены не одним годом сотрудничества и поэтому, наоборот, ответственность и качество предоставляемых услуг и сервиса растут.

- Ольга Николаевна, хочется вернуться к вопросу о ценах. Приобретая товар напрямую, вы не можете поддерживать большой объём, это должно привести к увеличению цены?

-  В этом и есть один из плюсов работы с компанией «Крепыж» - работа с поставщиками ведется посредствам агентского договора, по которому они обязуются сохранять цены на том же уровне, что и для компании «Крепыж», независимо от объема.

- Вы уже имеете определенный опыт по схеме прямых поставок, что необходимо улучшить? Какие изменения были бы полезны?

- Да, есть такие моменты, которые необходимо улучшить, они связаны с логистикой. Одни поставщики возят мне товар бесплатно независимо от объема, другие принципиально берут деньги за транспортировку. Вот если бы в направлении снижения стоимости доставки товара поработали, было бы очень хорошо. Хочется заметить, что есть еще один большой плюс, о котором необходимо сказать: помимо работы по фиксировано низким ценам, у франчайзи есть возможность договориться об особых условиях – о специальных условиях поставки, отсрочке платежа.

- Очень интересно, расскажите, пожалуйста, какие эксклюзивные договоренности получили вы?

- Мы планируем в следующем месяце для привлечения покупателей завезти группу дорогостоящего товара по сниженной цене. Также часто поставщики присылают мне полиграфию, на которую не приходится тратиться, дают товар на ответственное хранение. Поставщики и дилеры всегда идут навстречу, так как компания «Крепыж» ручается за нас, и это снимает все барьеры.

- Ольга Николаевна, у вас есть сейчас возможность обратиться к компании и ее сотрудникам…

-  В первую очередь, хочу сказать спасибо основателю компании Менскому Анатолию, руководителю отдела закупа и продвижения Власовой Галине. Я очень рада, что я сотрудничаю с компанией «Крепыж».

- Вы уже более двух лет являетесь франчайзи нашей компании. Скажите, если бы у вас была возможность вернуться в тот день, когда вы принимали решение по приобретению франшизы, каким бы оно было сейчас? Занялись бы развитием бизнеса самостоятельно, выбрали другую франшизу или франшизу компании «Крепыж»?

- Я бы повторила свой шаг и выбрала франшизу компании «Крепыж». Ведь это успешная франшиза, которая неоднократно подтвердила свою надежность.

Ольга Николаевна  Ошнякова: франчайзи компании с 2013 годя, имеет большой опыт работы в компании в качестве управляющей магазина. С появление франшизы уволилась из компании и открыла свой магазин. Сейчас магазин успешно работает в Тюмени по адресу Самарцева, 3.