Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

В Саратове предприниматели создали комиссию по франчайзингу

17.03.2016

В Саратове прошел круглый стол по вопросам развития франчайзинга в регионе, организованный региональным отделением «Опоры России». В нем приняли участие предприниматели, уже имеющие опыт продажи и покупки франшизы, представители банковской отрасли, учёные.

Гости мероприятия обсудили вопрос состояния рынка франшиз в Саратовской области, формы поддержки начинающих предпринимателей, а также сформировали первую в области комиссию по франчайзингу. Новый орган призван решать задачи по привлечению в регион известных мировых брендов и помогать саратовским маркам продвигать себя за пределами области. В состав новоиспеченного органа вошли руководитель «Медицинского Di Центра» Александр Шмеркевич, заместитель декана экономического факультета СГУ Тимур Ромашкин, директор кафе «Синнабон» Руслан Эленбергер, владелец кофейни «Coffee-3» Станислав Боков, представители «Бизнес-инкубатора Саратовской области», банковских структур и другие.

Руководитель регионального отделения «Опоры России» Наталия Панферова подчеркнула, что цель работы комиссии заключается в поддержке предпринимательства в регионе через формирование единой сети продавцов и покупателей франшиз. Комиссия будет помогать начинающим предпринимателям оформлять соответствующие документы, выбирать подходящую франшизу и курировать их первые шаги на поприще бизнеса.

«Франчайзинг – полезный инструмент для начинающих предпринимателей, когда им не нужно набивать свои шишки, а достаточно лишь следовать указаниям продавца франшизы, который расскажет, что и как делать, какие ошибки надо избегать и как правильно построить успешный бизнес», — подчеркнула Наталия Панферова. Франшиза, по ее словам, может обеспечить хороший старт для предпринимателей с уже известными издержками и временем окупаемости бизнеса.

Источник: delovoysaratov.ru