Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

В среднем 6 предпринимателей претендуют на право торговли в киосках "Мороженое" в Москве

19.05.2016

Готовность бизнеса бороться за право торговли в киосках Москвы продемонстрировала очередная торговая сессия. На аукционах реализовано 43 киоска «Мороженое», расположенные в Восточном административном округе.

Организатором аукционов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

В среднем на один лот претендовали 6 участников, среднее превышение аукционной стоимости над стартовым значением составило почти 280 процентов, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«При формировании начальной стоимости киосков «Мороженое», согласно постановлению правительства (26 ПП), был применен понижающий коэффициент – 0,3. В результате – стартовая цена по сравнению с первыми аукционами на право торговли в киосках «Мороженное» была снижена более чем в 3 раза. При этом в ходе аукциона стартовая цена выросла в среднем в 3-4 раза. Этот факт демонстрирует готовность участников рынка бороться за право торговли, а также востребованность данного предложения в целом», – заметил Г.Дёгтев.

По его словам, в среднем стоимость одного квадратного метра по итогам аукционов составила 5,4 тыс. рублей.  Торги ведутся за размер ежемесячной платы. Срок действия договора на право осуществления торговой деятельности составляет 5 лет.

Традиционно, самыми конкурентными стали торги по лотам, расположенным вблизи станций метро, у крупных торговых центов и подземных пешеходных переходах. Самая высокая конкуренция сложилась по киоску у метро «Новокосино» – превышение стартовой цены над итоговым значением составило 1045 процентов. Самым дорогим стал киоск у метро «Новогиреево» – его цена составила 102,1 тыс. рублей.

Площадь нестационарных торговых объектов (НТО) составляет 6 кв. метров. Все киоски имеют возможность подключения к системам электро- и теплоснабжения. Техническое оснащение НТО позволяет предпринимателю начать торговлю сразу после передачи объекта.

Источник.