Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Франшиза частного дома престарелых и реестр поставщиков социальных услуг

28.06.2016

Еще недавно оказание социальных услуг было прерогативой исключительно государственных домов престарелых.

Однако, многое изменилось с вступлением с 1 января 2015 года в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Согласно данному закону социальные услуги могут предоставлять частные компании, а получатель социальной услуги имеет право выбора: получить услугу от государства или частной компании. 

Теоретически, данный закон должен был открыть возможность для частных компаний доступа к длинной очереди пенсионеров, нуждающихся в данной услуге, а государству – возможность сократить данную очередь. Однако, «открыл дорогу» далеко не всем участникам рынка.

Частному пансионату, чтобы претендовать на поддержку из государственного бюджета, необходимо попасть в государственный реестр поставщиков социальных услуг. Требований, которые должны быть соблюдены для включения в реестр, конечно, много, и частному лицу, у которого открыт один или даже несколько пансионатов, соблюсти эти требования на деле очень сложно. И вот тут все надежды на «теплых» клиентов моментально исчезают. Много ли в стране частных пансионатов, осуществляющих свою деятельность более 5 лет и являющихся совершенно «чистыми», работающими по всем стандартам и требованиям к частным домам престарелых? Практически нет. При этом, работа с государством требует предоставления «тонны» бумажек ДО и ПОСЛЕ по размещенному по программе постояльцу.

Может показаться, что пользы от реестра социальных услуг совсем нет, но если Ваш пансионат будет функционировать под товарным знаком крупной компании, функционирующей и оказывающей профильные услуги на рынке долгое время, то реестр поставщиков социальных услуг может стать отличным БЕСПЛАТНЫМ маркетинговым инструментов, который привлечет не одного постояльца и сможет частично обеспечить загрузку, при этом не прилагая, по сути, никаких дополнительных ресурсов.

Если Вы не боитесь «открытого и чистого» бизнеса, который работает, в первую очередь, на потребителя, то мы будем рады сотрудничеству с Вами в рамках франчайзинга.

Узнать больше о франшизе «УКСС сеть частных домов престарелых №1»