Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Подписано Соглашение о сотрудничестве с Многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области

25.09.2016

С июня 2016 года стартовал проект Минэкономразвития РФ по организации многофункциональных центров предоставления государственных, муниципальных и дополнительных услуг, ориентированных на поддержку малого и среднего предпринимательства. Основной целью создания таких центров является обеспечение комфортных условий для получения услуг различных направлений, в том числе коммерческих, представителями бизнес-сообщества в одном месте по принципу «одного окна», а так же снижение административных барьеров и коррупционных факторов.

В число пилотных регионов вошла Пензенская область. По предложению Министерства экономики Пензенской области федеральный проект «Франчайзинг. Регионы» и Каталог франшиз «Франчай» стали партнёрами в рамках предоставления информационных услуг через Многофункциональные центры региона.

В августе текущего года было заключено соглашение между Многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области и ООО «КонгрессБюро». В рамках соглашения планируется информирование субъектов малого и среднего бизнеса, а так же начинающих предпринимателей о:

  • предложениях по франчайзингу в сфере услуг, актуальных для территории Пензенской области.
  • предложениях по франчайзингу в сфере торговли, актуальных для территории Пензенской области
  • предложениях по социальным франшизам, актуальных для территории Пензенской области.
  • предложениях по  франшизам в сфере общественного питания, актуальных для территории Пензенской области.
  • программах вебинаров и семинаров по теме франчайзинга для предпринимателей.
  • условиях и порядке участия в региональных мероприятиях проекта «Франчайзинг. Регионы».

Таким образом на базе МФЦ Пензенской области можно получить консультацию о франшизах, доступных для территории Пензенской области, а также принять участие в вебинарах проводимых федеральным проектом «Франчайзинг. Регионы».