Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

От франчайзи до совладельца международной сети. Путь партнеров «Персонального решения»

28.09.2016

В августе франчайзи компании «Персонального Решения» инвестировали в головной офис компании 1,3 млн рублей и вошли в состав соучредителей.

В середине лета международная сеть по предоставлению внештатного персонала «Персональное Решение» объявила о привлечении инвестиций в проект «Гипермаркет Франшиз» с продажей доли компании. На сайте компании отмечено, что инвестиции необходимы для развития в новом направлении и ускоренного роста.

«Накопленные ресурсы и инвестиции дадут нам возможность начать реализовывать план роста. Привлечённые ресурсы дают нам возможность развить гипермаркета франшиз в России и СНГ, в дальнейшем выйти на международный рынок» — Максим Серяков, соучредитель компании «Персональное Решение».

Предложение инвестирования в первую очередь было предложено уже действующим партнерам-франчайзи компании. С августа предложение было презентовано для всех других потенциальных инвесторов, запущена массовая реклама.

В августе инвесторами компании стали действующие партнеры компании: Васильев Николай, город Москва, и Виктор Бузальский, город Набережные Челны. Размер инвестиций составил 1,3 млн рублей.

В сентябре присоединились еще два инвестора. Дараган Виталий и Оксана Матвиенко не являются франчайзи компании.

Компания «Персональное Решение» основана в 2007 году, на рынке франчайзинга работает с 2012 года. Компания выросла с 4000 рублей в 2007 году (стартовый капитал основателя) только на собственную прибыль.

У бизнеса уже сегодня есть серьезные результаты, это не стартап, а действующий бизнес. Уже более 150 партнеров в семи странах мира. Более 80 млн совокупной выручки во франчайзинге, чистая прибыль за 2015-2016 финансовый год – более 11 млн рублей.

Компания ищет инвесторов и предлагает им зарабатывать на дивидендах и росте стоимости компании, то есть купить долю в действующем бизнесе и получать от 25% годовых на вложенный капитал.

Инвестиции в этот проект предполагают пассивный доход для инвесторов, то есть участвовать в работе бизнеса не нужно.

В планах компании до середины 2017 года привлечь 32 млн рублей, что по текущей оценке составляет 40% долей компании.