Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Фонд «Сколково» будет развивать компании в регионах по франшизе

27.10.2016

Фонд «Сколково» намерен развивать в наиболее подготовленных регионах компании под своей франшизой. Такое предложение было озвучено на совещании по модернизации и инновационному развитию у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, рассказал RNS президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

По его словам, на совещании рассматривался вопрос о поддержке региональных инициатив в области реализации инновационных проектов, выделение финансирования кластерам, сохранение кластерного подхода и т.д.

«Мы выступили с предложением о том, чтобы создать на территории регионов, которые наиболее подготовлены к инновационной деятельности, компаний, которые будут работать под франшизой "Сколково". Наша задача — провести обучение этих компаний, передать им все наши наработки, методики, практики, коммуникации, аналитику, экспертизу для того, чтобы компании, которые работают на территориях, особенно на таких как Санкт-Петербург, Татарстан, Новосибирск, Томск, могли бы самостоятельно более активно взаимодействовать с предприятиями в регионе и не было бы необходимости всем приезжать в Москву и перебираться сюда. Мы хотим идею сколковской франшизы распространить на всю территорию России», — добавил он.

На первом этапе франшиза «Сколково» может быть представлена в трех-пяти регионах, считает Вексельберг.

Источник