Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Новый проект Международной выставки PIR Expo – «РЕСТОФРАНЧАЙЗИНГ» – успешно стартовал под лозунгом «Революция простоты!»

10.11.2016

Первая в России специализированная выставка ресторанных франшиз, организованная командой PIR Expo, собрала большое количество франшизных предложений сегмента HoReCa с разными финансовыми вложениями и показала, как сделать бизнес максимально прибыльным и минимально затратным.

Тема франчайзинга в ресторанной сфере с каждым годом становится всё более актуальной и перспективной. Поэтому мы выбрали формат выставки с максимально насыщенной экспозицией, чтобы показать интересные и успешные концепции, развивающиеся по данному формату бизнеса: рестораны, кафе, бары, точки стрит-фуда, фуд-траки. На выставке можно было узнать обо всех особенностях ведения бизнеса: начиная от поиска оптимальной площадки для будущего заведения до вопросов продвижения и работы с персоналом.

Посетители смогли увидеть и познакомиться с десятками различных форматов заведений общественного питания, не отвлекаясь на франшизы из других отраслей бизнеса, как это обычно бывает на франчайзинговых выставках. И что самое важное, можно было оценить не только финансовые аспекты предложений, но и лично познакомиться со своими будущими партнерами. Франчайзеры и потенциальные франчайзи были дружелюбно настроены на деловое общение и установление партнерских связей.

В деловую программу «Франчайзинг talks» вошли 11 уникальных семинаров и 2 конференции с синтезом эксклюзивных идей и практических советов. Спикерами стали 25 самых продвинутых экспертов рынка франшиз.

Участники конференции «Преимущества франчайзинга как формы бизнеса в современной экономической ситуации» рассмотрели вопросы преимущества франчайзинга по сравнению с открытием бизнеса «с нуля» в условиях экономического кризиса, основные критерии выбора правильного франчайзера в Москве и в регионах, принципы развития успешной франчайзинговой сети.

Особой популярностью пользовалась конференция «Фуд-траки: перспективы развития», где поднимались основные вопросы законодательного регулирования деятельности фуд-траков и перспективы их развития на российском рынке. Впервые своим уникальным опытом поделился создатель самой влиятельной ассоциации защиты Уличной еды во Франции и фонда «Уличная еда в движении», французский критик, писатель и журналист Себастьен Рипари.

Об особенностях и перспективах развития фуд-траков в России рассказали Игорь Бухаров (Президент Федерации Рестораторов и Отельеров) и Дмитрий Жуков (Ответственный секретарь комиссии по мобильным кафе Федерации Рестораторов и Отельеров).
Также обсуждались инновационные IT-решения для фуд-траков и мобильных кафе, особенности выполнения санитарных правил при работе в фуд-траках.

На выставке «Рестофранчайзинг» будущие бизнесмены смогли получить полное представление о рынке франшиз, оценить свои возможности и перспективы, познакомиться, поделиться опытом и получить ответы на любые вопросы ведения бизнеса от наиболее успешных игроков рынка, а также выбрать концепцию того заведения, хозяином которого давно мечтает стать.

Оказалось, что процесс поиска идеальной франшизы прост и удобен. Убедиться в этом помогла уникальная «Биржа Франшиз», на которой свои концепции представили компании-участники: Burlesque, Virgins, Sapore Italiano, Gaia, Tucano Coffee, Morojko, Mama Roma, 12 комнат, Nathan's Famous, Coffee Shop, Сушишоп, Пломбир, Дорогая, я перезвоню.., Tea Funny, Оспироги.ру, Subway.

Особым спросом посетителей выставки пользовалась гостеприимная и хлебосольная зона фуд-траков, где можно было и попробовать продукцию, и пообщаться с представителями компаний.

Мы надеемся, что выставка «РЕСТОФРАНЧАЙЗИНГ» стала для вас настоящей путевкой в ресторанную жизнь и надёжным маяком на пути к успеху!

До встречи на выставке «РЕСТОФРАНЧАЙЗИНГ – 2017»!

Кстати, спешим вам сообщить, что все мероприятия выставки аккредитованы в Национальном совете при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям (Закон № 122-ФЗ по профстандартам). Это значит, что все спикеры и участники лекций могли получить квалификационные балы, которые можно будет включить в свое портфолио. Это поможет пройти теоретическую и практическую часть квалификационного экзамена.