Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

В Екатеринбурге новым франчайзи «Я и Ты» стал второкурсник ВУЗа!

15.11.2016

1 октября в Екатеринбурге в офисе бизнес-центра «Норд» открылся новый Центр робототехники и программирования «Я и Ты» - первый в городе. Новым франчайзи стал Руслан Стяжков, студент-второкурсник УрФУ. Руслан рассказал, как ему в кратчайшие сроки удалось открыть центр и сколько он зарабатывает.

Руслан, как ты решился на свой собственный бизнес, еще и в столь юном возрасте?

- Решился я очень легко. Как только продал автомобиль, я понял, что Центр «Я и Ты» будет лучшим, во что можно вложить вырученные средства. Работа очень увлекательная и отрасль мне близкая. Тем более центр я открыл через франчайзинг, а это обезопасит меня от глупых ошибок начинающих.

С какими трудностями тебе пришлось столкнуться при подготовке к открытию Центра?

- Все трудности лишь в том, чтобы решиться начать! Вся организация вместе с «разведкой» ситуации и прочим заняла чуть меньше двух месяцев. Я провел агитацию в двух школах, она была простой раздачей листовок школьникам прямо на занятиях. Мы раздавали листовки на улице и собирали контакты, а потом просто сделали смс-рассылку о том, что Центр открывается. Из предварительных 65 человек пришли 40. Договорился на счёт аренды помещения в бизнес-центре, внёс залог и завез мебель (6 столов, 11 стульев, вешалка для одежды) и оборудование (5 конструкторов, 5 ноутбуков). Это очень хороший результат при минимальной рекламной кампании своими силами.

Как быстро начали приходить ребята на занятия?

- Мы сняли офис 30 сентября, а 1 октября были уже первые занятия с детьми! Для пробных организационных занятий был на два дня арендован проектор с экраном, чтобы показать детям и родителям чем мы будем заниматься. Родители по началу заинтересованы, но относятся скептически. Все это проходит после первого занятия, когда ребёнок выбегает и хвастается тем, что он собрал первого робота. Нравятся занятия абсолютно всем, это подтверждают наши ученики, с горящими глазами говоря родителям в коридоре, что роботы - это круто!

Были ли у вас трудности с поиском педагога?

- Совсем не было. Не поверите, но нашим преподавателем стал первый попавшийся студент 4 курса «Радиотехнического факультета». Университета, которому я рассказал о том, что ищу преподавателя для занятий с детьми. Он совсем не был в теме робототехники, но она ему оказалась очень интересна. Все новые темы проходит сам перед занятиями, преподает согласно методическому плану, который нам передал франчайзер. К счастью, он обладает всеми качествами, которые на мой взгляд, нужны при занятиях с детьми - умение говорить и увлекать, открытость, умение находить быстрые решения в любой ситуации, опрятный внешний вид и, конечно, пунктуальность.

Один из главных вопросов – твой заработок!

- Сейчас моя выручка около 80 000 рублей в месяц, при посещении 40 детей. Учитывая, что Центр работает всего месяц, мы открылись в рекордно короткие сроки и я студент дневного отделения! Головной франчайзер считает, что при всех этих критериях показатель хороший. Через 2-3 месяца я планирую обучать уже 100-120 детей, другим франчайзи это удается, значит и у меня получится. Тем более обучающая программа действительно хороша и проработана. Любая деятельность требует большего времени в начале, ну а дальше все как по маслу!

Руслан, что ты пожелаешь будущим бизнесменам?

- Работайте в удовольствие! Работа идёт легко, если неудачи воспринимать не унывая, а решая их с увлечением, как новые задачи к достижению цели.

Подробнее о франшизе Центра робототехники «Я и Ты»