Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

О франчайзере «Оранжевый слон»

29.01.2017

Магазины-студии «Оранжевый слон» - это неповторимая творческая атмосфера, позитивное настроение, красочный интерьер, это авторские идеи и разработки. Ассортимент компании составляют интересные наборы для творчества с продуманной оригинальной концепцией и эффектным неповторимым дизайном. Давайте поближе познакомимся с представителями франшизы:

Как пришла идея открыть данный бизнес?

В начале 2000-х годов сегмент товаров для детского творчества и развития начал пользоваться популярностью, интерес покупателей к материалам для творчества нового поколения стал набирать обороты. В 2007 году было запущено собственное производство и зарегистрирована торговая марка «Оранжевый слон». Волшебная масса для лепки, тесто для лепки на растительной основе, шариковый пластилин, витражные краски и витражи, оформительские краски с блёстками «Декор» вызывали и вызывают на сегодняшний день восхищение и восторг своими уникальными свойствами и возможностями в применении.

Как пришли к осознанию того, что нужно развиваться по системе франчайзинга? Как поняли, что вы сами и бизнес к этому готовы? Как привлекали первых франчайзи?

С 2007 года по 2008 год были успешно открыты магазины собственной розницы в Москве. За год модель магазинов была тщательно отлажена. Поскольку за собственными магазинами сложно лично следить в регионах, а желающих открыть творческие магазины «Оранжевый слон» в разных городах было много, решили открыть направление франчайзинга. Первые франчайзи пришли к нам сами с предложением продать им право пользоваться нашим брендом у них в городе.

Какими качествами должен обладать идеальный франчайзи?

Идеальный франчайзи должен иметь желание вкладывать в развитие своего бизнеса не только деньги, но и своё время. Магазин-студия «Оранжевый слон» - отличный вариант для семейного бизнеса. За бизнесом нужно следить, заботиться о нем и быть внимательным к тенденциям и потребностям покупателей, поддерживать репутацию бренда в своем городе.

 Мы помогаем с выбором торгового места в нужном городе, предоставляем дизайн-проект магазина для согласования с торговыми центрами, мы обучаем владельца и продавцов тонкостям розничной торговли, мы передаем довольно весомый пакет франшизы, в который входит мебель, товар по специальной цене для франчайзи, комплекты наклеек для оформления магазина, костюм персонажа бренда для промоутера, штендер, бренд-бук и франчайзинг-бук с инструкциями ведения бизнеса.

За каждым франчайзи закрепляется персональный менеджер, который помогает решать текущие задачи на протяжении всего периода сотрудничества.

Какими вы видите перспективы развития своей франчайзинговой сети? Какие перспективы развития франчайзинга в России?

Перспективы многообещающие. Мы ежедневно получаем большое количество заявок от желающих открыть магазин под нашим брендом. На сегодняшний день у нас 10 собственных магазинов и более 400 магазинов, открытых на условиях франшизы в России, в странах СНГ, в Европе и США. На наш взгляд, на сегодняшний день понятие «франчайзинг» становится понятным населению, люди начинают понимать, что намного проще использовать отлаженную модель бизнеса и избегать таким образом «подводные камни».

К тому же, хочу обратить внимание на наше основное преимущество, на небольшой паушальный взнос и отсутствие роялти, дополнительных платежей. Мы являемся производителями товара, мы заинтересованы в качественных монобрендовых магазинах в разных городах, поэтому мы поддерживаем бизнес франчайзи и не взимаем никакие дополнительные платежи.

Какой совет вы можете дать предпринимателю, который находится в поиске франшизы?

Советуем искать направление франшизы по душе! Рады будем видеть партнеров, которым интересен простой, интересный, творческий бизнес, нацеленный на развитие детей.

Подробнее о франшизе «Оранжевый слон»