Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Лайфхак для франчайзи. Как с пользой провести время на франчайзинговой выставке?

10.04.2017

Итак, если вы решили открыть бизнес по франшизе, не упускайте возможность пообщаться с франчайзером лично. Сделать это можно на выставках франшиз, которые проводятся как в Москве, так и в регионах.

 Проведите подготовительную работу. Если на сайте выставки опубликован список участников, не поленитесь изучить их сайты, выберите наиболее интересные вам компании и постарайтесь узнать, где именно будет располагаться их стенд. Часто приходя на выставку без подготовки, у посетителей глаза разбегаются от разнообразия брендов, и, если общаться со всеми подряд, может просто не хватить времени.

Составьте перечень основных критериев выбора. В первую очередь оцените объем инвестиций, которые вы готовы вложить в бизнес. От этого во многом будет зависеть, какие компании попадут в поле вашего внимания.

Будьте активны и задавайте много вопросов. У франчайзеров на выставке есть определенная модель презентации своего предложения, но не все вопросы там освещены. Не бойтесь спрашивать подробности, узнавать детали. Даже если за вами выстроилась очередь из других потенциальных франчайзи – не торопитесь. Записывайте ответы, чтобы потом была возможность восстановить информацию. 

После выставки проведите сравнительный анализ полученной информации. Важно не принимать решение сразу, поскольку вас мог впечатлить представитель франшизы, но ее условия могут вам не совсем подходить. Взвесьте все «за» и «против» по тем франшизам, которые вам приглянулись на выставке. Свяжитесь с их действующими франчайзи и узнайте, соответствует ли действительности все, о чем вам рассказали на выставке.

И только после этого принимайте решение вступить в мир франчайзинга.