Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Так в книге написано, друзья

16.08.2018

Сегодня делимся цитатами из потрясающей книги Максима Батырева "45 татуировок менеджера". Книга, которую только ленивый не разобрал на цитаты.

1. Даже если идея хороша и правильна, обязательно ждите того, что ее будут подвергать сомнению. Причина значения не имеет — вы ошибаетесь, вы правы, вы запугиваете, вы мотивируете, вас не любят, вас любят — все равно. Вашим идеям будут сопротивляться. Всегда. Потому что всех пугают перемены.

2. Отказаться от неверно выбранной стратегии — значит проявить здравый смысл, умение взять контроль над ситуацией, вовремя нажать на тормоз, вовремя вывернуть штурвал. Пусть над тобой смеются и говорят, что ты проиграл, раз остановился. Посмотрим, что с этими людьми будет, кто окажется тем самым последним, который хорошо смеется.

3. Говорят, у восточных самураев есть фраза: «Если не знаешь, что делать, — делай шаг вперед».

4. Но в бизнесе гораздо чаще выигрывает не тот, кто продумал, не тот, кто лучше подготовился, не тот, кто прописал подробно все регламенты и инструкции, а тот, кто рискнул и сделал первым.

5. Сотрудник готов хорошо работать и выполнять поставленную задачу в том случае, если он знает, что когда он будет делать все, что ему велели, то его не будут гнобить даже в случае неудачи. На­оборот, за попытку выполнить задачу он должен быть вознагражден своим менеджером.

6. Так что или не работайте с сильными вообще, или становитесь сильнее их. Третьего не дано.