Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Сеть отелей Hilton. Новости о смерти Бэррона Хилтона

22.09.2019

Владелец сети отелей Hilton Бэррон Хилтон скончался на 92 году жизни. Он обещал после смерти передать 97% своего состояния на благотворительность

Владелец сети отелей Hilton, филантроп Бэррон Хилтон скончался в возрасте 91 года от естественных причин у себя дома в Лос-Анджелесе. Об этом сообщил фонд Conrad N. Hilton Foundation, созданный его отцом — основателем компании Конрадом Хилтоном.

Бэррон Хилтон сменил своего отца Конрада на посту президента и генерального директора компании Hilton Hotels Corporation в 1966 году. За более чем 30 лет работы он обеспечил инвесторам ежегодную прибыль в размере 15% от стоимости акций, говорится в сообщении. Он также стал известен инновационным подходом к сделкам с недвижимостью, в том числе, использованием франчайзинга и решением выйти на игорный рынок Лас-Вегаса.

В 2007 году Хилтон объявил, что после смерти 97% его состояния пойдет на благотворительность, писало Reuters. Фонд Conrad N. Foundation ожидает, что эти средства увеличат его бюджет с $2,9 млрд до $6,3 млрд, а умерший таким образом возглавит список его крупнейших меценатов.

Последний раз в список богатейших людей по версии Forbes Бэррон Хилтон входил в 2011 году — тогда он занимал в рейтинге 459 место с состоянием $2,5 млрд.

Справка о компании

Hilton ― одна из крупнейших гостиничных корпораций, насчитывающая более 4200 отелей и курортов, расположенных в 93 городах мира, которые объединяют в себе традиции прошлого и современность. В каждом отеле сети Hilton мы гарантируем Вам теплый приём, прекрасное обслуживание, комфортабельные, элегантные номера и широкий спектр возможностей для работы и досуга, а также богатый выбор ресторанов, конференц-центров и банкетных залов для проведения деловых и неофициальных мероприятий. В величественных столицах ― Москве, Лондоне, Берлине, Вене, Праге, Амстердаме, Баку, Риме, Варшаве и Будапеште, а также в крупных городах, таких как Дубай, Мюнхен, Тель-Авив, Стамбул, Франкфурт и Венеция ― мы рады приветствовать Вас в наших отелях, входящих в международную сеть Hilton!

Подробная информация о Брендах сети