Ваш город: Россия
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Франшиза «Супермен» появилась благодаря ошибке

26.05.2021

Основатель сети рассказал, как 600 негативных комментариев помогли понять концепт будущего бизнеса
Основатель сети low-cost парикмахерских «Супермен» Василий Михайлов рассказал, как на первый взгляд негативные моменты помогли ему определиться с концепцией сети.
Сначала он делал таргетированную рекламу для своего премиального салона в Facebook с рекламным слоганом «мужские стрижки всего за 999 рублей» и забыл поставить галочку «показывать рекламу только в Москве». Поэтому к нему в комментарии под постом пришли 600 читателей из регионов с негативными комментариями о завышенной цене, потому что за пределами Москвы мужчины стригутся за 300 рублей.
Удешевлять стоимость стрижки он стал за счет технологий.
«В Москве работа администратора стоит 50 тысяч рублей в месяц, в салон нужно два человека, плюс налоговые отчисления. Замена администратора терминалом экономит 140 тысяч рублей ежемесячно, приличные деньги», - напоминает основатель сети.
Зато в CRM систему Василий вложился серьезно – 3 млн рублей только на внедрение, дальше он даже считает, а потраченных денег не жалеет. Поскольку отлаженная система это и грамотный интерфейс, и оперативная обратная связь, и возможность получения объективной статистики.
«Очень много внутренних показателей можно вытащить только из непосредственного бизнес-процесса. К тому же мы добились максимальной персонификации и идеального интерфейса. По сути, наш терминал максимально понятен и построен на принципах заказа в Макдональдсе», - рассказывает Василий Михайлов.
Отвечая на вопрос, какие советы он дал бы тем, кто только стоит в начале пути, Василий рекомендует присмотреться к франчайзингу.
«Во-первых все работающие сегменты уже у крупных игроков. Во-вторых, на старте можно совершить такие ошибки, которые существенно откатят ваше развитие. По сути, покупая франшизу вы покупаете опыт, который наработали франчайзеры, оплатив те самые ошибки. Я заплатил за свои очень много», - вспоминает он.
У «Супермена» 80 точек, преимущественно в Москве и Подмосковье, а также в городах России от Иркутска до Севастополя. Этой весной сеть показала нереальный рост, 20-30% в марте-апреле.
Паушальный взнос франшизы «Супермен» стоит от 150 до 350 тысяч рублей, в зависимости от региона. Роялти на этапе раскрутки бизнеса составляет от 10 до 16 тысяч рублей, затем 5% от оборота. Также компания задумывается о внедрении маркетингового сбора, потому что все больше клиентов приходит из интернета.

ИСТОЧНИК : сайт "buybrand.ru"