Ваш город: Россия
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Бургер Кинг не платит аренду

17.06.2020

Как сообщает «Коммерсантъ», ООО «Бургер Рус», которая владеет мастер-франшизой «Burger King», получило 27 исков общей суммой на 56 миллионов рублей. Исковые претензии поданы разными компаниями, под управлением которых находится недвижимость, где размещаются франчайзинговые точки «Бургер Кинг». Среди них – ООО «Бунинская аллея» (управляет ТЦ «Бунинская аллея» в Москве) и ООО «Фирма «Рамис» Лтд» (управляет ТЦ «Ego Mall» в Москве). 

По данным газеты источники среди консультантов по коммерческой недвижимости сообщили, что «Бургер Рус» отказывается оплачивать аренду за период, на который были введены «карантинные меры». Также есть отказ от оплаты процентов с доставки еды во время этих мер. При этом сама компания, владеющая франшизой, комментариев не предоставила. 

Позиция «Бургер Кинг» уже привела к тому, что компания лишилась нескольких арендных площадей (например, в «Грузинском валу» у Белорусского вокзала). Об этом сообщила фирма «R4S», которая является владельцем этих площадей. Также представители «R4S» сообщают, что сеть «Бургер Кинг» «ведёт переговоры с позиции силы». 

Насколько эта позиция будет эффективна для компании покажет время. А мы напомним, что время пандемии многие арендаторы столкнулись с проблемами, когда владельцы площадей отказывались идти на уступки и сокращать арендную плату. 


Источник: businessmens.ru