Обратная связь

Выберите город
Новости Bc arrow 8304feac0a01536cca767c740dfc343268e0a651744ea0232dc52c810c132c13

Дело самозванцев. Как распознать псевдофраншизу?

Версия для печати
Big inx960x640
Статья
11 сентября 2018

Дело самозванцев. Как распознать псевдофраншизу?

 

Нашли на forbes.ru интересную статью, которая будет полезна любому, кто планирует открывать бизнес по франшизе.

 

Сегодня на рынке действуют сотни франшиз, которые предлагают присоединиться к своему бизнесу начинающим или уже опытным предпринимателям. Значительная часть из них работает по уже проверенной и доказавшей свою эффективность бизнес-модели. В то же время недобросовестные псевдофранчайзеры делают многое, чтобы завлечь в свои сети доверчивых новичков-инвесторов. К счастью, путем несложного анализа многих Остапов Бендеров от настоящего франчайзинга можно отличить сразу. 

Подозрительный паушальный взнос.

При выборе франшизы сразу же оцените размеры роялти и паушального взноса. В среднем паушальный взнос не должен превышать 20% от всех инвестиций со стороны франчайзи. В свою очередь, роялти бывает фиксированный и процентный. Если размер роялти сильно превышает 10%, это повод задуматься. Равно как и при паушальном взносе в 600 000 рублей при инвестициях в один миллион. Если это не франшиза по добыче алмазов, конечно.

 

Слишком много положительных отзывов.

В интернет-маркетинге сегодня разбираются многие, и почти все знают принцип, что на четыре положительных отзыва приходится один негативный. В реальности у качественно работающей франшизы будут оба вида отзывов. Негатив, в свою очередь, означает отсутствие безразличия и стремление что-то улучшить в работе. Не лишним будет оценить и свежую медийную активность, используя агрегаторы новостей. Если о компании за последние три-четыре месяца ничего не было слышно, то, может быть, ей уже не до пиара. Ведь фирмы на грани банкротства редко рассуждают в СМИ о своих творческих планах. 

«Пожалуйста, подождите».

У франчайзинговой компании всегда под рукой типовая презентация по франшизе, образцы договоров и прайс-листы, которые они могут вам выслать в течение получаса после вашего запроса. Но если ожидание затягивается хотя бы на два-три дня, то можно уже задуматься, а есть ли вообще в этой компании отдел франчайзинга, и не рисуют ли сейчас там презентации специально под вас. Если на ваши вопросы компания присылает скупые и короткие ответы, то это тоже маркер псевдофраншизы. Профессионалы франчайзинга, как правило, держат карты открытыми.

 

Читаем и считаем. Многим покажется удивительным, но далеко не все франчайзи вчитываются в договоры, особенно в те пункты, где говорится о пенях и штрафах, условиях расторжения договора, дополнительных платежах, которые тоже могут лечь на плечи франчайзи. Если что-то в договоре непонятно, то всегда лучше сразу задать вопросы, а то и проконсультироваться у независимого юриста. То же самое касается и финансовой модели. Вам ее в любом случае предоставят, но лучше самому вооружиться калькулятором, чтобы через год цифры совпали не только у головной компании, но и у вас на лицевом счете. 

У Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова была общая цель — найти бриллианты в стульях. Но у Кисы, как известно, выбора фактически не было — бизнес-модель Остапа по поиску клада в Старгородском уезде представлялась ему чуть ли не монопольной, а времени и возможности проверить столь подозрительного концессионера у него не было. У франчайзера и франчайзи цели тоже общие. Отличие от героев Ильфа и Петрова состоит в том, что у франчайзи есть право выбора и проверки своего будущего партнера по франчайзинговому бизнесу. И сделать это лучше «на берегу», чтобы потом не остаться без стульев, денег и бриллиантов.