Обратная связь

Выберите город
Новости Bc arrow 8304feac0a01536cca767c740dfc343268e0a651744ea0232dc52c810c132c13

Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери

Версия для печати
Big xzara.jpg.pagespeed.ic.o437tnm9fu
Статья
20 июля 2018

Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери.

Фабрика «Морозовские традиции», расположенная в Твери, подписала договор с Inditex S.A. о производстве головных уборов и шарфов под брендом Zara (вместе с Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Stradivarius и др. ретейлер входит в группу Inditex S.A.), сообщили РБК два источника на рынке одежды. Сделка готовилась больше года, в это время проводился аудит производства — на соответствие стандартам по утилизации отходов, влияния на окружающую среду, условий труда и т.д., рассказывают собеседники РБК.

О том, что Zara договорилась о локализации в России производства одежды, весной прошлого года говорил замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, но где именно будет размещено производство, ни компания, ни министерство, помогавшее с поиском площадки с 2016 года, не раскрывали. Замминистра лишь уточнял, что выбранная фабрика будет производить примерно 1 млн изделий в год.

Незадолго до сообщения о решении начать производство в России часть продукции Zara была признана не соответствующей техрегламенту Таможенного союза. «К Zara есть вопросы, которые необходимо прояснить. «Роскачество» провело проверку трех категорий товаров, продаваемых в том числе и в этой сети, и по всем трем позициям выявлено несоответствие требованиям технического регламента Таможенного союза. Если так пойдет дальше, то им придется убирать продукцию с полок», — рассказывал тогда Евтухов.

Минпромторг уже не первый год предлагает иностранным брендам разместить производство в России. Кроме Zara предложение размещать заказы на российских предприятиях легкой промышленности весной 2016 года получили шведские H&M и IKEA. Позже сообщалось, что Минпромторг помогает найти площадки «Спортмастеру», «Декатлону», Uniqlo, Incity. По словам одного из источников РБК, «Морозовские традиции» помимо Zara также ведут переговоры с Decathlon и O’Stin.
Источник: https://www.rbc.ru