Обратная связь

Выберите город
Новости Bc arrow 8304feac0a01536cca767c740dfc343268e0a651744ea0232dc52c810c132c13

5 книг, которые вы точно захотите прочесть

Версия для печати
Big biblioteka
Статья
16 июля 2018

Мы к вам с литературой. И вы удивитесь, но не только с профессиональной. Ловите 5 книг, которые вы точно захотите прочесть

1. "Хочу и буду: принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым", Михаил Лабковский
Да, только ленивый не слышал об этой книге, мы понимаем, но уже прочитав первую главу, привычное восприятие себя и собственной жизни меняется. Успешный предприниматель - это тот человек, который способен быть в гармонии с собой, слышать себя и любить себя!

2. "О мышах и людях", Джон Стейнбек
Двое рабочих-бродяг во времена Великой депрессии ищут работу по всей Калифорнии, чтобы заработать на еду, и мечтают однажды построить собственную ферму. Один из них умён и осторожен, второй — умственно неполноценный, но очень сильный. Повесть о том, как люди, которых судьба загнала в угол, продолжают до последнего верить в лучшее. Книга раскрывает с новых сторон такие важные аспекты жизни как вина, сочувствие, мечта и, конечно, любовь.

3. "Заводной апельсин", Энтони Берджесс
Да, эта книга тоже здесь. Популярная, но так и не прочитанная вами. Непорядок. Ведь это один из самых популярных романов, главной темой которого является взросление. Это филигранная сатира над обществом в целом и над каждым из нас в отдельности. И самое главное — никакой морали. «Умейте принимать жизнь такой, какая она есть», — вот девиз этой книги.

4. "1984", Джордж Оруэлл
Эта книга заставит вас ненавидеть ее, ненавидеть все, что внутри, в вас появится желание сжечь ее или порвать, но вы дочитаете до конца, будете негодовать, но дочитаете. В этой книге вам встретятся люди, за которых решают вообще все - что думать, что есть, как относиться друг к другу, куда идти, что должно нравиться, а что нужно ненавидеть. И вы поймете вкус свободы, вы поймете то, что пока вы свободны - вы живы. Прочтите и встряхнитесь.

5. "Искусство войны", Сунь-цзы
Война происходит ежедневно: в мире, в стране, в городе, в обществе, в вас самих. Мы ведем бездумные, безжалостные войны и, обычно, страдаем в них сами. "Искусство войны" – один из древнейших (ок. 500 лет до н.э.) и величайших трактатов о ключевых принципах ведения войн, созданный легендарным военачальником и стратегом Сунь-Цзы.
Мы можем от себя сказать одно: победивший войну внутреннюю, никогда не начнет войну внешнюю. Поэтому, прочтите.