Обратная связь

Выберите город
Статьи Bc arrow 8304feac0a01536cca767c740dfc343268e0a651744ea0232dc52c810c132c13

Как Пушкин повлиял на мою веру во франчайзинг? 

Версия для печати
Big pablo
16 мая 2018

Не касаясь темы анализа конкретной отрасли, конкретного города, мой ответ – почти всегда, да! Почему спросите вы? Причины в Пушкине!!! 

В апреле 2012 года я прилетел ранним рейсом в Санкт-Петербург. На улице было удивительно светло и не по-весеннему прохладно. В этот раз Питер был только остановкой в моем путешествии. Дальше я попал в город Пушкин (в Ленинградской области). Вот здесь и началось все самое интересное. 

Зашел в фойе небольшой уютной гостиницы с чудным названием «Натали». В интерьере фотографии Пушкина, персонажей его жизни и творчества – в общем всюду «разило» культурой. 

Так продолжалось недолго. Представьте картину: гость в отеле, девушки на ресепшн не было, зато охранник при исполнении и готов помочь. Он несколько раз набирал номер телефона коллеги пока смог дозвониться. Девушка, не разобравшись спросонья о важности звонка, выдала охраннику порцию своего отличного «настроения», взбодрив великий русским матом. 

Да, культура, подумал я! 

Поводом для моей поездки послужил партнерский форум сети ТОНУС-Клуба, на который собралось порядка 40-50 франчайзи со всей страны, а также приглашенные эксперты. 

В целом мероприятие прошло очень позитивно, конструктивно и полезно. 

Партнеры сети Тонус-клуб, которые собрались на мероприятии – женщины в возрасте слегка за сорок (реально старше). 

Откровения начались за обедом. В беседе они рассказывали истории своего предпринимательского пути вместе с франчайзером, а это в большинстве случаев: отсутствие предпринимательского опыта от слова «совсем», старт на кредитные деньги и личные сбережения. Будущие предприниматели продавали квартиры, машины и дачи… 

Как можно было заняться бизнесом при абсолютном незнании отрасли, бизнес-процессов и элементарных вещей в бухучете??? Для меня как предпринимателя с 15-летним стажем это был ШОК!!! 

Смотря на тот момент успешных бизнес-леди бальзаковского возраста, я понимал, что самостоятельно у них ничего не должно было получилось!!! А с поддержкой франчайзера на новой в то время индустрии они заработали хорошие деньги, открыли по несколько клубов в городе, изменили свою жизнь до неузнаваемости!!! 

Так, я поверил во франчайзинг на 100 процентов!!! 

Поэтому у вас точно получится! Главное сделать правильный выбор, а в этом мы вам поможем – обращайтесь за консультацией в личку.